Cucire neoprene

tavole, vele, buggy MTB, materiali, attrezzi, tecniche ... tutto ciò che serve per realizzare da soli le proprie attrezzature
Rispondi
Avatar utente
Gino82
Fofollo
Fofollo
Messaggi: 2363
Iscritto il: 10/12/2013, 22:03
Spot frequentati: Lago Maggiore e Lago di Como, Toscana, Calabria Ionica
Ali: Swell V1 6-9-12, Hook 14, Chrono V2 15, Chrono V1 18
Tavole: Radical Transformer 160x48, Radical5 138x42, Fatty, Nirvana Mix, ASV XR70

Cucire neoprene

Messaggio da Gino82 »

Ho da poco acquistato una muta nuova con cerniera anteriore che parte dalla vita e sale fino al cappuccio.

Lungo la cerniera entra chiaramente acqua.
È l'unico punto "debole" della muta, quindi vorrei "isolarlo".

Ho pensato di applicare una striscia di neoprene (larga, che so, 10cm), cucita longitudinalmente a fianco della cerniera (lato fisso) e che si chiuda sul lato opposto con del velcro (lato mobile).

Cosa ne pensate?
Non pretendo che diventi stagna, ma che il flusso d'acqua sia molto ridotto, quasi annullato.

Avatar utente
Masaccio
Fancazzista
Fancazzista
Messaggi: 3293
Iscritto il: 29/05/2013, 14:56
Spot frequentati: Lazio, Abruzzo
Ali: Peak4 5-11 - Swell 6-9 - Nova 10 - Sonic 18 - guest star: Aurora 8
Tavole: Arriba Arriba Wood, Alaia, Nirvana, Moses HP560

Re: Cucire neoprene

Messaggio da Masaccio »

Potrebbe funzionare.
Io la incollerei, invece che cucirla.
E magari la proverei anche senza velcro.
La pressione della panza potrebbe renderla stagna :)

Avatar utente
ErPiotta71
Fancazzista
Fancazzista
Messaggi: 5003
Iscritto il: 07/12/2012, 15:08
Spot frequentati: Passo Oscuro (frazione di Fiumicino)
Ali: pump 6m, Cabrinha Switchblade 8 e 12 mq e Chrono V2 18m
Tavole: TT Cabrinha Tronic, tavolone RLBoards, surfino Calibro9 e alaia

Re: Cucire neoprene

Messaggio da ErPiotta71 »

Concordo con Masaccio.
Al limite se pensi che la colla non tiene sufficientemente puoi sempre cucire più in là.
E usa neoprene sottile, serve solamente a tappare.

Avatar utente
Gino82
Fofollo
Fofollo
Messaggi: 2363
Iscritto il: 10/12/2013, 22:03
Spot frequentati: Lago Maggiore e Lago di Como, Toscana, Calabria Ionica
Ali: Swell V1 6-9-12, Hook 14, Chrono V2 15, Chrono V1 18
Tavole: Radical Transformer 160x48, Radical5 138x42, Fatty, Nirvana Mix, ASV XR70

Re: Cucire neoprene

Messaggio da Gino82 »

Quindi consigliate un lavoro "da dentro"?

Io pensavo a un lavoro esterno... : think :

Ah, la muta in questione è in neoprene bifoderato: la colla funzionerebbe?
Grazie!

Avatar utente
ErPiotta71
Fancazzista
Fancazzista
Messaggi: 5003
Iscritto il: 07/12/2012, 15:08
Spot frequentati: Passo Oscuro (frazione di Fiumicino)
Ali: pump 6m, Cabrinha Switchblade 8 e 12 mq e Chrono V2 18m
Tavole: TT Cabrinha Tronic, tavolone RLBoards, surfino Calibro9 e alaia

Re: Cucire neoprene

Messaggio da ErPiotta71 »

All'interno xchè con la tensione della muta la striscia preme sulla cerniera.
Al contrario, se messo all'esterno non può premere sulla cerniera.

Certo, basta che usi colla specifica per neoprene.

L'ho fatto pure io alla base della cerniera sulla schiena in quanto mi si era rotto e l'ho rinforzato aggiungeno un occhiello tramite una chinghietta da tenerlo fermo con una mano mentre l'altra mano tira la cerniera.
Beh, io l'ho siliconato, cucito e infine risiliconato le cuciture per avere un maggior rinforzo, evitare che l'acque entra nella cucitura e infine evitare che si sfilaccia

Avatar utente
Gino82
Fofollo
Fofollo
Messaggi: 2363
Iscritto il: 10/12/2013, 22:03
Spot frequentati: Lago Maggiore e Lago di Como, Toscana, Calabria Ionica
Ali: Swell V1 6-9-12, Hook 14, Chrono V2 15, Chrono V1 18
Tavole: Radical Transformer 160x48, Radical5 138x42, Fatty, Nirvana Mix, ASV XR70

Re: Cucire neoprene

Messaggio da Gino82 »

Ho controllato e la striscia di neoprene all'interno c'è di serie...
La pressione della panza non basta : ahahah :

Allora devo proprio applicare qualcosa all'esterno : think :

Avatar utente
Zitrone
Saggio e Moderatore
Messaggi: 9630
Iscritto il: 10/02/2011, 14:03
Spot frequentati: Campo di Mare (RM) - Ladispoli (RM) - Marina di San Nicola (RM)
Ali: Ozone Chrono18-Edge13-Reo9-Reo7-ImpQuattro2-Frenzy10 -EF Vertical19-Pansh BlazeII 5-7,Flux4
Tavole: OnlylocalsULW - OnlylocalsHW - ZitroAlaia - Laola Mutant - surfino Arriba
Località: Ladispoli
Contatta:

Re: Cucire neoprene

Messaggio da Zitrone »

Mi sembrava strano che all'interno non ci fosse nulla...e infatti c'è.
Però proprio perchè c'è non penso che riuscirai a farci nulla, onestamente di mute con pattina esterna non ne ho mai viste, mi sa che devi un rassegnarti....o prenderti una stagna : Chessygrin :
Non sono venditore/promoter ma mi hanno soprannominato
Ser Zitrone da Campo de Mare, prode paladino Ozone
Mi piace smanettare-modificare-autocostruire.
Vorrei fare kite più spesso :-(

Avatar utente
manu
Fofollo
Fofollo
Messaggi: 1620
Iscritto il: 07/10/2014, 23:55
Spot frequentati: Adriatico
Ali: Duotone, Cabrinha
Tavole: Arriba Arriba, Jimmy Lewis, Loose, Cabrinha, MHL, Gong
Località: Riccione

Re: Cucire neoprene

Messaggio da manu »

metti sopra la muta una "maglia" di neoprene o giubbottino paravento (e para acqua)

ma che muta hai preso? cerniera anteriore.... acqua che entra....

???

: Eeek : : Eeek : : think : : think :

Avatar utente
Pat
Fondatore
Messaggi: 17165
Iscritto il: 09/11/2010, 14:22
Spot frequentati: Porto Corrsini
Ali: Kitech & PL
Tavole: mono
Località: Castenaso City (Bo)

Re: Cucire neoprene

Messaggio da Pat »

Gino82 ha scritto:Quindi consigliate un lavoro "da dentro"?

Io pensavo a un lavoro esterno... : think :

Ah, la muta in questione è in neoprene bifoderato: la colla funzionerebbe?
Grazie!
Io non cucirei (i punti tagliano il neoprene ae non calibri bene la tensione). Semmai incollerei da dentro, in modo che non si veda l'eventuale pastrocchio :-))
Cmq, Ti basta mettere sopra un impact "a maglietta", tipo
https://dnasurf.com/prodotto/ion-impact ... rale-2018/


Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
L'essenza del kite è: "state gobbi"

Avatar utente
ErPiotta71
Fancazzista
Fancazzista
Messaggi: 5003
Iscritto il: 07/12/2012, 15:08
Spot frequentati: Passo Oscuro (frazione di Fiumicino)
Ali: pump 6m, Cabrinha Switchblade 8 e 12 mq e Chrono V2 18m
Tavole: TT Cabrinha Tronic, tavolone RLBoards, surfino Calibro9 e alaia

Re: Cucire neoprene

Messaggio da ErPiotta71 »

Pat dice giusto almeno non incasini la muta.
Oppure potresti usare una sottomutina sottile smanicata

Avatar utente
Zitrone
Saggio e Moderatore
Messaggi: 9630
Iscritto il: 10/02/2011, 14:03
Spot frequentati: Campo di Mare (RM) - Ladispoli (RM) - Marina di San Nicola (RM)
Ali: Ozone Chrono18-Edge13-Reo9-Reo7-ImpQuattro2-Frenzy10 -EF Vertical19-Pansh BlazeII 5-7,Flux4
Tavole: OnlylocalsULW - OnlylocalsHW - ZitroAlaia - Laola Mutant - surfino Arriba
Località: Ladispoli
Contatta:

Re: Cucire neoprene

Messaggio da Zitrone »

manu ha scritto:metti sopra la muta una "maglia" di neoprene o giubbottino paravento (e para acqua)

ma che muta hai preso? cerniera anteriore.... acqua che entra....

???

: Eeek : : Eeek : : think : : think :
Concordo....soprattutto con la seconda frase : Chessygrin :
Non sono venditore/promoter ma mi hanno soprannominato
Ser Zitrone da Campo de Mare, prode paladino Ozone
Mi piace smanettare-modificare-autocostruire.
Vorrei fare kite più spesso :-(

Avatar utente
Lumumba
Fancazzista
Fancazzista
Messaggi: 8571
Iscritto il: 06/06/2011, 23:12
Spot frequentati: Piada coast | Petrus | Ragnolo | Senigay
Ali: Powered by:FOIL: 117 mq, PUMP 69 mq
Tavole: KobraRaceII|Radical4M|Birelluta Evo|Jungle Pro|Moses Verace
Località: Rimini/Malpensa

Re: Cucire neoprene

Messaggio da Lumumba »

dalla descrizione direi che corrisponde alla.muta decatlonz che uso dal 2009 e nn ho sti problemi. Dopo averla demolita qualche anno fa..ne ho ricomprata un altra e va alla grande.
Sfottete pure x la cerniera ant..ma quando sei da solo in spiaggia...la metti e togli in un attimo senza contorsioni assurde, in piu sei sicuro che la metti e togli da solo senza bestemmie...sopratutto se nn riesci a chiuderne una con la cerniera dietro...sbranchi il cursore..e perdi l uscita (capitato...ahaha)



Inviato dal mio GT-I9195I utilizzando Tapatalk
"no es cuestión de tecnica....es cuestión de cojones"
Il BACKSTALL logora chi non cè l'ha.
Membro club "Bella Romagna Ueiv" & Birelluta lovers.

Avatar utente
Gino82
Fofollo
Fofollo
Messaggi: 2363
Iscritto il: 10/12/2013, 22:03
Spot frequentati: Lago Maggiore e Lago di Como, Toscana, Calabria Ionica
Ali: Swell V1 6-9-12, Hook 14, Chrono V2 15, Chrono V1 18
Tavole: Radical Transformer 160x48, Radical5 138x42, Fatty, Nirvana Mix, ASV XR70

Re: Cucire neoprene

Messaggio da Gino82 »

Grande Lumu compagno di muta : Yahooo : : notworthyc :

Purtroppo devo annunciarti che Decathlon ha rivisto il modello che possediamo entrambi (quello da sub, 5mm, cappuccio integrato...una figata di muta a soli 90€, con tutti i vantaggi da te descritti e mai avuto freddo nemmeno a gennaio al lago : Chessygrin : ), e nella versione nuova ha risparmiato molto sui dettagli che rendevano la precedente release "quasi stagna".

Ora la cerniera è cucita e basta, senza tutti quei dettagli davvero fighissimi (tipo i mini risvolti in neoprene che coprivano la parte in stoffa della cerniera dentro e fuori, rendendola di fatto davvero quasi impermeabile): shake : : Cry :

Morale della favola, ho speso 3 mesi fa sempre €90 per il modello ora in vendita. Muta ineccebibile che conto di usare almeno 200 uscite prima di cambiare, ma che necessita degli accorgimenti perchè nell'uscita di sabato mattina, al primo cambio piedi non riuscito, ho detto una serie interminabile di saracche : Andry : : ahahah :

Mi arriverà la colla per neoprene e smembrerò la vecchia muta per fare esperimenti e ricavare il necessario...

MI CONFERMATE CHE LA COLLA PER NEOPRENE ATTACCA ANCHE SULLA FODERA?
OPPURE DEVE ESSERE NEOPRENE "VIVO" PER INCOLLARE?

Grazie : notworthyc : : notworthyc : : notworthyc :

Avatar utente
ErPiotta71
Fancazzista
Fancazzista
Messaggi: 5003
Iscritto il: 07/12/2012, 15:08
Spot frequentati: Passo Oscuro (frazione di Fiumicino)
Ali: pump 6m, Cabrinha Switchblade 8 e 12 mq e Chrono V2 18m
Tavole: TT Cabrinha Tronic, tavolone RLBoards, surfino Calibro9 e alaia

Re: Cucire neoprene

Messaggio da ErPiotta71 »

Io ho incollato su neoprene con fodera e mi pare che funziona.

Avatar utente
Lumumba
Fancazzista
Fancazzista
Messaggi: 8571
Iscritto il: 06/06/2011, 23:12
Spot frequentati: Piada coast | Petrus | Ragnolo | Senigay
Ali: Powered by:FOIL: 117 mq, PUMP 69 mq
Tavole: KobraRaceII|Radical4M|Birelluta Evo|Jungle Pro|Moses Verace
Località: Rimini/Malpensa

Re: Cucire neoprene

Messaggio da Lumumba »

vai vai...tiene anche sulla fodera..gia fatto.

confermo che la vecchia (pagata la bellezza di 59€) era fatta meglio.
Pero quella he ho ora ha ancora la patella sulla cerniera...deduco che tu hai preso un ipotetica "terza versione"
Gino82 ha scritto:Grande Lumu compagno di muta : Yahooo : : notworthyc :

Purtroppo devo annunciarti che Decathlon ha rivisto il modello che possediamo entrambi (quello da sub, 5mm, cappuccio integrato...una figata di muta a soli 90€, con tutti i vantaggi da te descritti e mai avuto freddo nemmeno a gennaio al lago : Chessygrin : ), e nella versione nuova ha risparmiato molto sui dettagli che rendevano la precedente release "quasi stagna".

Ora la cerniera è cucita e basta, senza tutti quei dettagli davvero fighissimi (tipo i mini risvolti in neoprene che coprivano la parte in stoffa della cerniera dentro e fuori, rendendola di fatto davvero quasi impermeabile): shake : : Cry :

Morale della favola, ho speso 3 mesi fa sempre €90 per il modello ora in vendita. Muta ineccebibile che conto di usare almeno 200 uscite prima di cambiare, ma che necessita degli accorgimenti perchè nell'uscita di sabato mattina, al primo cambio piedi non riuscito, ho detto una serie interminabile di saracche : Andry : : ahahah :

Mi arriverà la colla per neoprene e smembrerò la vecchia muta per fare esperimenti e ricavare il necessario...

MI CONFERMATE CHE LA COLLA PER NEOPRENE ATTACCA ANCHE SULLA FODERA?
OPPURE DEVE ESSERE NEOPRENE "VIVO" PER INCOLLARE?

Grazie : notworthyc : : notworthyc : : notworthyc :
Inviato dal mio GT-I9195I utilizzando Tapatalk
"no es cuestión de tecnica....es cuestión de cojones"
Il BACKSTALL logora chi non cè l'ha.
Membro club "Bella Romagna Ueiv" & Birelluta lovers.

Avatar utente
ErPiotta71
Fancazzista
Fancazzista
Messaggi: 5003
Iscritto il: 07/12/2012, 15:08
Spot frequentati: Passo Oscuro (frazione di Fiumicino)
Ali: pump 6m, Cabrinha Switchblade 8 e 12 mq e Chrono V2 18m
Tavole: TT Cabrinha Tronic, tavolone RLBoards, surfino Calibro9 e alaia

Re: Cucire neoprene

Messaggio da ErPiotta71 »

Caso mai non ci hai pensato.
Dopo aver distribuito la colla su entrambi i lati, posare il neoprene e schiacciare più volte in modo che la colla penetra nel tessuto della fodera e arrivare al neoprene sottostante.

Avatar utente
flysurfer74it
Appassionato
Appassionato
Messaggi: 452
Iscritto il: 12/12/2011, 16:02
Spot frequentati: Gargano- Torre Mileto - Grado - Marina Julia. Snowkite Bloke(Slo) Passo Giau, Ragnolo
Ali: Sonic2 18-11, Peak 11-5, Vxr17, Rebel 12,9,5 neo 9,6 Vegas 12,9,7 Ozone M2 12, fz 7,5 ecc
Tavole: Moses, Groove, Sector60 V2-4, Lp. Jpro Slingshot Dialer e Tyrant
Località: Rimini

Re: Cucire neoprene

Messaggio da flysurfer74it »

Qualcuno ha ripristinato la termosaldatura sulle cuciture?
Ho una muta perfetta ma le termosaldature si sono sgretolate.......
Che tipo di materiale si usa?

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Kiter dal '99

Rispondi