Tavole e variazioni termiche

sezione dedicata al Wing Foil e suoi simili (Sup Foil, Surf Foil, Wind Foil etc)
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dvac
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Tavole e variazioni termiche

Messaggio da dvac »

Buonasera , scusatemi le tavole da Wing risentono delle temperature di “conservazione “ in locali troppo freddi in inverno e troppo caldi in estate (tipo sotto tettoia che isola poco e può surriscaldare la temperatura) ?? Domanda scema ?
Grazie
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da kinesurf »

Il caldo si sicuramente, più voluminose sono e più potrebbero "gonfiare" se lasciate al caldo... Ci sono delle valvole credo in tutte le tavole da wing almeno oltre un certo litraggio che posso essere aperte per non fare aumentare troppo la pressione
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dvac
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da dvac »

Grazie , ma mi riferivo alle tavole rigide, non gonfiabili. Vorrei capire se corrono rischi deformazione o irrigidimento dei materiali
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da kinesurf »

dvac ha scritto: 07/12/2022, 8:38 Grazie , ma mi riferivo alle tavole rigide, non gonfiabili. Vorrei capire se corrono rischi deformazione o irrigidimento dei materiali
Anche io mi riferivo alle rigide... Ci sono dei vitoni al centro che posso essere svitati con il cacciavite per creare un foro ed evitare eccesso di pressione dovuto ad esempio proprio al caldo eccessivo... Quello che potrebbe succedere è che si stacca il materiale esterno dal polistirolo "delaminandosi". La zona delaminata poi avrà una resistenza molto ridotta e potrebbe spaccare la tavola o fare entrare acqua ad esempio in zona inserti... Fermo restando che tutte le tavole usate in qualche modo potrebbero avere delle zone dove il deck è più "molle" perché maggiormente sollecitato, oppure per difetto di produzione essere più delicate in alcuni punti
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Zitrone
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da Zitrone »

In aggiunta a quanto detto da kine.... tutte le tavole in sanwich con anima mooolto leggera devono avere la valvola e ce ne sono di 2 tipi, manuale e automatica. La manuale è un semplice tappo a vite e personalmente la tengo sempre aperta, la chiudo solo prima di entrare in acqua. L'automatica oltre ad essere svitabile ha anche una membrana in goretex che permette costantemente lo scambio di pressione senza fare entrare acqua. Personalmente preferisco la manuale, ne ho sentito più di uno che quella in goretex si è guastata e ha fatto entrare acqua.
Diciamo che vanno sempre tenute aperte quando la tavola non è in uso...l'unica cosa è ricordarsi sempre di chiuderle prima di entrare in acqua
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da fishsupper »

aggiungo oltre a quello che è stato già esattamente scritto, le valvole di sfogo meni le tocchi, meglio è!! puoi rompere la filettatura, lasciarla aperta (capitato a tantissimi) lesionare l'o-ring di tenuta, ovviamente se sei obbligato a lasciarla a sole (è la cosa che fa più danno in assoluto in una tavola è lasciarla al sole in estate o in auto) oppure in aereo allora aprila per evitare che "sbolla" e poi si delamina; in altra roba sulle tavole usate ma anche sulle nuove è la cosa da guardare con maggior attenzione perchè e l'unico ingresso di acqua : Frown : e se la tavola beve, so volatili per diabetici
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da kinesurf »

Io la dimenticherei sicuro aperta...
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da benti77 »

Anni di windsurf a Roma e non ho mai aperto le valvole, come quasi nessuno dei miei amici.
Il viaggio in auto nella loro sacca anche sulle barre non è un problema nemmeno in agosto.
Lasciate in spiaggia al sole nemmeno gli ha mai fatto nulla di male…
E lo stesso potrei dire per i vari rimessaggi in giro per le isole greche, l’unica accortezza è non lasciarle perennemente esposte al sole.
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dvac
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da dvac »

Grazie, non lo immaginavo minimamente.
Vedo di capire dove sono.
Vedo di stare attento a dove tenerla.
Ancora grazie
D
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da giò2 »

fishsupper ha scritto: 07/12/2022, 15:27 aggiungo oltre a quello che è stato già esattamente scritto, le valvole di sfogo meni le tocchi, meglio è!!....... : Frown : e se la tavola beve, so volatili per diabetici
In pratica, cosa succede, o è temibile che succeda, se entra acqua (salata...} dentro la tavola, al di là dell'ovvio incremento di peso?
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da kinesurf »

giò2 ha scritto: 08/12/2022, 7:36
fishsupper ha scritto: 07/12/2022, 15:27 aggiungo oltre a quello che è stato già esattamente scritto, le valvole di sfogo meni le tocchi, meglio è!!....... : Frown : e se la tavola beve, so volatili per diabetici
In pratica, cosa succede, o è temibile che succeda, se entra acqua (salata...} dentro la tavola, al di là dell'ovvio incremento di peso?
Che delamina più facilmente... Se entra una volta magari non succede nulla ma se continua ad entrare ad ogni uscita ti rovini la tavola sicuro
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da fishsupper »

giò2 ha scritto: 08/12/2022, 7:36
fishsupper ha scritto: 07/12/2022, 15:27 aggiungo oltre a quello che è stato già esattamente scritto, le valvole di sfogo meni le tocchi, meglio è!!....... : Frown : e se la tavola beve, so volatili per diabetici
In pratica, cosa succede, o è temibile che succeda, se entra acqua (salata...} dentro la tavola, al di là dell'ovvio incremento di peso?
Che può marcire il "pane" interno alle tavole alla lunga, o peggio l acqua evaporando crea pressione interna va in osmosi, bolle esterne e si ammorbidiscono o si aprono, ovviamente sono robe che succedono nel tempo no nell'immediato, ho visto tavole tavole "bere" litri e litri di acqua ma ritornate a posto dopo trattamenti in forni e sottovuoto, insomma è un bel casino, te pensa che a me su tavola nuova di pacca era con la valvola aperta , per fortuna e per puro caso me ne sono accorto dopo poche uscite diciamo non è entrata quasi un nulla
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Re: Tavole e variazioni termiche

Messaggio da zool »

No, dai l'osmosi lasciamola alle barche che con le tavole di oggi e la loro costruzione-utilizzo ha poco a che vedere.
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