Shaping software: Shape3D, Akushaper, BoardCAD & Co

tavole, vele, buggy MTB, materiali, attrezzi, tecniche ... tutto ciò che serve per realizzare da soli le proprie attrezzature
Avatar utente
Ingo
Fofollo
Fofollo
Messaggi: 1545
Iscritto il: 15/03/2011, 14:51
Spot frequentati: lago idro,campagnola,caldaro,tuscany
Ali: chrono-v2-9,Soul 15 e 21
Tavole: Radical Transformer 138+160
Località: Bolzano-Nalles
Contatta:

Re: Shaping software: Shape3D, Akushaper, BoardCAD & Co

Messaggio da Ingo »

Ciao,

Rhino7,conversione file Zitro in SubD.
Secondo me ideale per shapare tutte le tavole.
Fatto in 10 min.
Se qualcuno ha bisogno posso aiutarvi per conversione file.

saluti
Allegati
ViewCapture20210407_102148.jpg
ViewCapture20210407_102132.jpg
ViewCapture20210407_102116.jpg
ViewCapture20210407_102059.jpg
Marinakiteshop.com

Distributore per:
Radical Kiteboards
https://www.facebook.com/Transformerkiteboard/
http://yetikiteboarding.com/
http://www.kiteattitude.com/
SFC-Slovak Fins for Kitesurfing
Avatar utente
ErPiotta71
Fancazzista
Fancazzista
Messaggi: 5227
Iscritto il: 07/12/2012, 15:08
Spot frequentati: Passo Oscuro (frazione di Fiumicino)
Ali: pump 6m, Cabrinha Switchblade 8 e 12 mq e Chrono V2 15m
Tavole: TT Cabrinha Tronic, tavolone RLBoards, surfino Calibro9, alaia e RLB hydrofoil

Re: Shaping software: Shape3D, Akushaper, BoardCAD & Co

Messaggio da ErPiotta71 »

Perchè quel gonfiore sotto la scocca a poppa?
Avatar utente
Ingo
Fofollo
Fofollo
Messaggi: 1545
Iscritto il: 15/03/2011, 14:51
Spot frequentati: lago idro,campagnola,caldaro,tuscany
Ali: chrono-v2-9,Soul 15 e 21
Tavole: Radical Transformer 138+160
Località: Bolzano-Nalles
Contatta:

Re: Shaping software: Shape3D, Akushaper, BoardCAD & Co

Messaggio da Ingo »

ErPiotta71 ha scritto: 07/04/2021, 11:01 Perchè quel gonfiore sotto la scocca a poppa?
solo per fare vedere cosa si puo fare.Sarebbe attacco hf... : Chessygrin :
Marinakiteshop.com

Distributore per:
Radical Kiteboards
https://www.facebook.com/Transformerkiteboard/
http://yetikiteboarding.com/
http://www.kiteattitude.com/
SFC-Slovak Fins for Kitesurfing
Avatar utente
ErPiotta71
Fancazzista
Fancazzista
Messaggi: 5227
Iscritto il: 07/12/2012, 15:08
Spot frequentati: Passo Oscuro (frazione di Fiumicino)
Ali: pump 6m, Cabrinha Switchblade 8 e 12 mq e Chrono V2 15m
Tavole: TT Cabrinha Tronic, tavolone RLBoards, surfino Calibro9, alaia e RLB hydrofoil

Re: Shaping software: Shape3D, Akushaper, BoardCAD & Co

Messaggio da ErPiotta71 »

Ah ok.
avevo immaginato che magari fai il jet sky
Avatar utente
Bidello
Fofollo
Fofollo
Messaggi: 2181
Iscritto il: 08/02/2011, 15:41
Spot frequentati: Bilbo
Ali: Buitoni
Tavole: Da stiro

Re: Shaping software: Shape3D, Akushaper, BoardCAD & Co

Messaggio da Bidello »

Ingo ha scritto: 07/04/2021, 10:29 Ciao,

Rhino7,conversione file Zitro in SubD.
Secondo me ideale per shapare tutte le tavole.
Fatto in 10 min.
Se qualcuno ha bisogno posso aiutarvi per conversione file.

saluti
Avevo visto Rhino7 ed ero curioso di provarlo, ma non è free : Sad :

Sì certo si può scaricare una full working version con 90 giorni di prova.

Gli darò un’occhiata.

Al momento il mio centro di CNC ha acquistato una licenza per Shape3D, così posso continuare con Shape3D lite.

Però devo assolutamente imparare ad usare un buon software CAD, ho altri progetti da fare : Thumbup :
Avatar utente
Zitrone
Saggio e Moderatore
Messaggi: 10043
Iscritto il: 10/02/2011, 14:03
Spot frequentati: Campo di Mare (RM) - Ladispoli (RM) - Marina di San Nicola (RM)
Ali: Ozone Chrono18-Edge13-Reo9/7-ImpQ2-Frenzy10-Kitech FreeRS15-EF Vertical19-Pansh BlazeII5-7,Flux4
Tavole: OnlylocalsULW - OnlylocalsHW - ZitroAlaia - Laola Mutant - surfino Arriba - ZitroFoil
Località: Ladispoli
Contatta:

Re: Shaping software: Shape3D, Akushaper, BoardCAD & Co

Messaggio da Zitrone »

Io finora ho usato solo Rhino quindi non saprei fare paragoni, all'inizio è molto ostico perchè non è per niente intuitivo e molti comandi devi metterli da linea di comando (quindi sapere che esistono), però una volta capito più o meno come funziona non è poi così difficile, almeno per i nostri scopi.
Non sono venditore/promoter ma mi hanno soprannominato
Ser Zitrone da Campo de Mare, prode paladino Ozone
Mi piace smanettare-modificare-autocostruire.
Vorrei fare kite più spesso :-(
Avatar utente
Davis
Fissato
Fissato
Messaggi: 655
Iscritto il: 02/10/2012, 12:42
Spot frequentati: Sottomarina - Garda - Estensi
Ali: Hyperlink 12 - Rally GT
Tavole: Transformer - Fusion - Moses 633

Re: Shaping software: Shape3D, Akushaper, BoardCAD & Co

Messaggio da Davis »

se mi passi i file provo a convertirteli con cad 3d un po piu seri
Cip37
Fondatore
Messaggi: 2814
Iscritto il: 09/11/2010, 18:38

Re: Shaping software: Shape3D, Akushaper, BoardCAD & Co

Messaggio da Cip37 »

Pauuuuura quella fresa
ora devo vendere la casa per farmene una simile : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo : Mi serve!
Avete provato blender? converte un botto di formati
https://www.blender.org/
darksun
Sprecavento
Sprecavento
Messaggi: 6
Iscritto il: 04/04/2011, 0:55
Spot frequentati: Salento
Ali: Core
Tavole: Surfino autocostruito

Re: Shaping software: Shape3D, Akushaper, BoardCAD & Co

Messaggio da darksun »

Io ho avuto lo stesso tuo problema con boardcad importando i file d Shape3d.
La soluzione che ho trovato per importare correttamente un file di Shape3d salvato in formato boardcad e eliminando tutte le informazioni sulle scasse che sono presenti Neil file di Shape3d.

Sono riuscito a importare in boardcad e esportare in stl il file della mitu 5.4 che si trova sul repository di Shape3d e farla intagliare tramite cnc a Livorno.

Non è complicato, boardcad non è in grado di gestire le informazioni sulle scasse presenti nei disegni di Shape3d, ma una volta rimosse il disegno su boardcad e perfettamente modificabile.

Saluti
Avatar utente
Bidello
Fofollo
Fofollo
Messaggi: 2181
Iscritto il: 08/02/2011, 15:41
Spot frequentati: Bilbo
Ali: Buitoni
Tavole: Da stiro

Re: Shaping software: Shape3D, Akushaper, BoardCAD & Co

Messaggio da Bidello »

Ah certo, togli tutto, importi il file di Shape3d in Boardcad, poi da lì esporti in stl.

Però non sono riuscito ad esportare bene in step, che è il formato che mi era stato richiesto dal fresatore, e quindi ho dovuto risolvere in altro modo. Ora sto posto dove faccio fresare ha acquistato la licenca per Shape3d, quindi basta mandargli il file e loro fanno tutto il resto.

@Cip, devo mettermici per bene con blender, intanto lamino quello che ho fatto fresare (ancora non ho cominciato, finito ora di ri-traslocare, porcaputttttt)
Rispondi